Wednesday 19 November 2014

Cara Mudah Membuat peyek Kacang Renyah

Peyek kacang renyah

 Bahan:
1. Telur 2 butir
2. Tepung beras rose brand 500 gr
3. Sagu 2 sendok makan penuh
4. Kacang tanah / kedelai secukupnya
5. Air secukupnya bisa di ganti santan

Bumbu:
Kencur, kunyit, garam, micin, bwg putih, ketumbar, dan kemiri

Cara Membuatnya:
1. Haluskan Bumbu
2. Campur bahan 1,2,3,dan 5, aduk dan buat adonan kental cair.
3. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
4. Tambahkan kacang tanah / kedelai
5. Aduk rata, adonan siap di goreng.
6. Panaskan kuali, Ambil adonan kira2 1 sendok kuah yang kecil
7. Tuangkan adonan di pinggir kuali, seperti mengoles tetapi sendok kuah menghadap ke atas.
8. Angkat jika sudah matang.

No comments:

Post a Comment